POLÍTICA DE PRIVACIDADE E POLÍTICA DE COOKIES

1. IDENTIFICAÇÃO DO RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO

  • Nome: Humana Portugal Lda. (adiante “HUMANA”)
  • Morada: Rua Cidade de Bolama, nº 10 – 6º C/D 1800-079 Lisboa
  • NIPC: 504730185
  • Telefone: +351 218 551 428
  • E-mail: humana@humana.pt

2. DEFINIÇÕES

Responsável pelo tratamento: a pessoa singular ou coletiva, a autoridade pública, a agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outras, determina as finalidades e os meios de tratamento de dados pessoais;

Dados pessoais: informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;

Categorias especiais de dados: dados pessoais que revelem origem racial ou étnica, opiniões políticas, convicções religiosas ou filosóficas, opiniões políticas, filiação sindical, dados relativos à vida sexual, dados genéticos, biométricos ou dados relativos à orientação sexual.

Tratamento: uma operação ou um conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou sobre conjuntos de dados pessoais, por meios automatizados ou não automatizados, tais como a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação ou alteração, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, a comparação ou interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição;

Direito de acesso: O utilizador tem o direito de obter da HUMANA a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de aceder aos seus dados pessoais e respetivas informações;

Direito de retificação: É o direito que o utilizador tem de obter da HUMANA a atualização e retificação dos seus dados pessoais. O utilizador tem direito a que os seus dados pessoais incompletos sejam completados;

Direito de oposição: É o direito que o utilizador tem de se opor, em qualquer momento e em determinas circunstâncias, ao tratamento dos seus dados pessoais por parte da HUMANA.

Direito ao apagamento dos dados: é o direito que o utilizador tem de obter da HUMANA o apagamento dos seus dados pessoais quando se apliquem determinados motivos consagrados no RGPD;

Direito à limitação do tratamento: É o direito que o utilizador tem de exigir que o tratamento dos seus dados seja limitado quando qualquer uma das circunstâncias estabelecidas no RGPD ocorrer, como o tratamento ilícito dos dados ou quando a HUMANA já não necessitar de utilizar os mesmos;

Direito à portabilidade dos dados: É o direito que o utilizador tem de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à HUMANA, num formato estruturado, de uso comum e leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento sem que a HUMANA o impeça;

Direito de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas: É o direito que o utilizador tem de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis, que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

3. DEVER DE INFORMAÇÃO

O Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, (“RGPD”) e a Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, asseguram a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados na União Europeia.

Os dados pessoais fornecidos pelo utilizador através do presente website serão objeto de tratamento de acordo com a legislação sobre proteção de dados pessoais, nos termos da qual a HUMANA é responsável pelo tratamento.

Mediante a aceitação da presente Política de Privacidade o Utilizador presta o seu consentimento informado, expresso, livre e inequívoco para que os dados pessoais fornecidos pelo Utilizador sejam incluídos num tratamento de dados feito pela HUMANA, nos termos da LPDP e do RGPD, no que toca a medidas de segurança, tanto organizativas como técnicas.

4. CATEGORIAS DE DADOS PESSOAIS

Esta Política é aplicável a todos os dados pessoais recolhidos pela HUMANA através das suas páginas web, ficando os utilizadores informados de que os dados pessoais que disponibilize através deste website serão tratados pela HUMANA, assim como os dados derivados da navegação e outros dados que possam facultar no futuro.

Os dados pessoais que a HUMANA tratará são os seguintes:

  • Nome e apelidos
  • E-mail
  • Telefone
  • Morada completa

Cada utilizador garante que é maior de idade e que os dados que disponibiliza à HUMANA são verdadeiros, exatos, completos e atualizados. Para este efeito, o utilizador é responsável pela veracidade de todos os dados que comunique, e manterá convenientemente atualizada a informação disponibilizada, de tal forma que responda à sua situação real.

Além disso, e se aplicável, garante que informou os terceiros sobre os quais disponibilizou dados pessoais, de todos os aspetos consagrados nesta Política. Assim mesmo, garante que obteve a sua autorização para disponibilizar os dados de terceiros à HUMANA para as finalidades referidas. No caso de menores, o utilizador garante ser ou ter obtido a autorização correspondente dos pais ou tutores/ encarregados de educação.

Em todo o caso, o utilizador será responsável pelas informações falsas ou inexatas que proporcione através do website, e dos danos ou prejuízos, diretos ou indiretos, que cause à HUMANA ou a terceiros.

 

3. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 A HUMANA apenas conserva e trata os seus dados pessoais durante o período que se revele necessário ou obrigatório para o cumprimento das finalidades acima descritas, aplicando critérios de conservação da informação apropriados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares aplicáveis.

Para garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que lhe são disponibilizados, a HUMANA adotou diversas medidas de segurança, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso não autorizado ou contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Caso a HUMANA subcontrate outras entidades para a prestação de serviços que envolvam a cedência de dados pessoais, essas entidades ficarão obrigadas a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias de forma a protegerem os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação, o acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de tratamento ilícito.

5. FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A HUMANA utilizará os dados pessoais fornecidos pelos utilizadores unicamente para as seguintes finalidades:

  • Gestão da relação contratual/comercial que tenha com o utilizador;
  • Fornecer informações regulares sobre a gama de produtos da HUMANA;
  • Resposta a pedidos de contacto e/ou informações;
  • Envio de informações relativas, por exemplo, à política de privacidade e cookies da HUMANA, e outros avisos legais;
  • Recolha de informações através dos browsers ou dispositivos dos utilizadores para fins estatísticos, bem como para garantir o bom funcionamento do website e serviços.

A HUMANA garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos. Não obstante a HUMANA proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais adequadas para o efeito, importa ter presente, que a recolha de dados em redes abertas permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, havendo o risco de ser vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

6. LEGITIMIDADE PARA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A HUMANA trata os dados dos utilizadores:

i) Quando estes expressam o seu consentimento expresso e livre para o tratamento dos seus dados pessoais para determinados fins e/ou

ii) Quando for necessário para a execução de um contrato no qual o utilizador dos dados é parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do utilizador

iii) Para cumprimento de obrigações legais

7. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A HUMANA tem implementadas as medidas de segurança técnicas e organizativas adequadas para garantir a segurança dos dados pessoais que lhe são fornecidos pelo utilizador, visando evitar a sua alteração, perda, tratamento e/ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado atual da tecnologia, a natureza dos dados armazenados e os riscos a que estão expostos.

Os dados pessoais são tratados com o nível de proteção legalmente exigível para garantir a segurança dos mesmos e evitar a sua alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, tendo em conta o estado da tecnologia, sendo o utilizador consciente e aceitando que as medidas de segurança em Internet não são inexpugnáveis.

Sempre que aceder a dados pessoais a HUMANA, compromete-se a:

  • Armazená-los por intermédio de medidas de segurança, legalmente exigíveis, de natureza técnica e organizativa, que garantam a sua segurança, evitando assim a alteração, perda, tratamento ou acesso não autorizado, em conformidade com o estado da tecnologia em cada momento, a natureza dos dados e os possíveis riscos a que estejam expostos;
  • Utilizar os dados exclusivamente para as finalidades previamente definidas;
  • Implementar medidas de segurança física para proteção das instalações;
  • Garantir que os dados são tratados unicamente pelos colaboradores cuja intervenção seja necessária para satisfazer a solicitação do titular dos dados, estando os mesmos obrigados ao dever de sigilo e de confidencialidade. Existindo a possibilidade de a informação ser revelada a terceiros para os referidos fins, estes devem ser obrigados a guardar a devida confidencialidade em conformidade com o previsto neste documento.

Caso a HUMANA subcontrate outras entidades para a prestação de serviços que envolvam a cedência de dados pessoais, essas entidades ficarão obrigadas a adotar as medidas técnicas e organizativas necessárias de forma a protegerem os dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a divulgação, o acesso não autorizado ou qualquer outro tipo de tratamento ilícito.

8. CONSERVAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A HUMANA apenas conserva e trata os seus dados pessoais durante o período que se revele necessário ou obrigatório para o cumprimento das finalidades acima descritas, aplicando critérios de conservação da informação apropriados a cada tratamento e em linha com as obrigações legais e regulamentares aplicáveis.

Os utilizadores compreendem e aceitam que determinados dados pessoais deverão ser conservados por parte da HUMANA para cumprimento de obrigações legais e de acordo com os prazos estabelecidos na legislação.

9. TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS

A HUMANA não comunica dados pessoais para fora do Espaço Económico Europeu.

10. EXERCÍCIO DOS DIREITOS

O utilizador pode exercer, a todo o tempo e forma gratuita, os seus direitos de acesso, retificação, apagamento, limitação, portabilidade, oposição, revogação do consentimento e de não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas através de solicitação, dirigindo-se à HUMANA, por escrito, para a seguinte morada:

Humana Portugal, Lda,

Rua Cidade de Bolama, nº 10 – 6º C/D

1800-079, Lisboa

Ou através do seguinte correio eletrónico: humana@humana.pt

11. AUTORIDADE DE CONTROLO

O utilizador tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) em relação a matérias relativas ao exercício dos seus direitos e à proteção dos seus dados pessoais, através da seguinte página web www.cnpd.pt.

12. POLÍTICA DE COOKIES | WWW.HUMANA.PT

A presente Política informa os utilizadores sobre as tecnologias que ajudam a melhorar o desempenho deste website, conforme descritas abaixo. Estas tecnologias permitem que a HUMANA possa recolher e guardar informação sobre a utilização do website www.humana.pt.

Para simplificar,  esta tecnologia é abaixo designada por "Cookies", salvo quando haja um motivo para a diferenciar. Os cookies são arquivos que contêm pequenas quantidades de informações que são descarregadas para o dispositivo do utilizador quando visita uma página web.

Algumas das finalidades para as quais os Cookies são utilizados, também podem exigir a autorização do utilizador. Sempre que a autorização for dada, ela pode ser livremente cancelada a qualquer momento, seguindo as instruções fornecidas neste documento.

Este website utiliza Cookies monitorizados diretamente pela HUMANA (conhecidos como Cookies "próprios") e Cookies que permitem serviços prestados por terceiros subcontratados  (conhecidos como Cookies de "terceiros"). A menos que seja especificado de outra forma neste documento, os serviços efetuados por terceiros poderão aceder aos seus dados pessoais, sendo estas entidades as responsáveis pelo seu tratamento.

O período de validade dos Cookies poderá variar, consoante o prazo estabelecido pela HUMANA ou respetivo fornecedor. Alguns Cookies terminam quando o Utilizador termina a navegação no website.
Além do que está especificado nas descrições dentro de cada categoria abaixo, os utilizadores poderão encontrar informações mais precisas e atualizadas quanto aos prazos, assim como quaisquer outras informações relevantes – tais como a presença de Cookies – nos links das políticas de privacidade de terceiras entidades ou entrando em contacto com a HUMANA.

  1. Atividades estritamente necessárias para operar este website e prestar o serviço

Este website utiliza Cookies conhecidos como Cookies "técnicos", para executar atividades que são estritamente necessárias para operar ou prestar o serviço.

Outros Cookies

  • Proteção anti-spam

Estes serviços analisam os padrões de navegação neste website, podendo conter dados pessoais dos utilizadores, com o objetivo de os proteger do risco de interceção através de mensagens e conteúdos que são reconhecidos como SPAM.

Google reCAPTCHA (Google Ireland Limited)

Google reCAPTCHA é um serviço de proteção de SPAM fornecido pelo Google Ireland Limited.

O uso do reCAPTCHA está sujeito à política de privacidade e aos termos de uso do Google.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local do tratamento: Irlanda – Política de Privacidade.

       2. Outras atividades envolvendo o uso de Cookies

       i) Otimização da experiência

Este website utiliza Cookies para permitir saber as preferências do utilizador e, dessa forma, prestar um melhor serviço, mais seguro e personalizado, permitindo interações com redes e plataformas externas.

  • Visualizar conteúdo de plataformas externas

Estes serviços permitem que possa visualizar e interagir com o conteúdo instalado em plataformas externas diretamente a partir das páginas deste website.

Este tipo de serviço poderá ainda obter dados de navegação da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os  utilizadores não os estiverem a visualizar.

YouTube video widget (Google Ireland Limited)

YouTube é um serviço de visualização de conteúdo de vídeo fornecido pelo Google Ireland Limited que permite a este website incluir conteúdo desse tipo nas suas páginas.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade

      ii) Medição

Este website utiliza Cookies para medir os padrões de navegação e analisar o comportamento do utilizador, com o objetivo de melhorar o Serviço.

  • Estatísticas

Os serviços incluídos nesta secção permitem à Humana a monitorização e análise dos padrões de navegação na web e podem ter a finalidade de rastrear o comportamento do utilizador.

Relatórios Demográficos e de Interesses do Google Analytics (Google Ireland Limited)

Relatórios demográficos e de Interesses do Google Analytics é um recurso de Relatórios de Publicidade da Google que disponibiliza dados demográficos e de interesses dentro do Google Analytics para este website (demográfico significa dados de idade e género).

Os Utilizadores podem optar por não aceitar o uso de cookies pela Google, entrando em Configurações de Anúncios da Google.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo).

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out

Acesso a Relatórios de Publicidade do Google Analytics (Google Ireland Limited)

O Google Analytics, tem neste website o Acesso a Relatórios de Publicidade ativos, que recolhem informações adicionais do cookie DoubleClick (atividade na web) e de ID de publicidade em dispositivos (atividades de aplicativos). Isto permite que a Humana analise comportamentos específicos e dados de interesse (Dados de navegação e Dados de interação dos Utilizadores com anúncios) e, se estiverem ativos, Dados demográficos (informações sobre idade e género).

Os Utilizadores podem optar por não aceitar o uso de cookies pela Google, entrando em Configurações de Anúncios da Google.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies, identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo) e vários tipos de Dados como especificados na política de privacidade do serviço.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out

Rastreio de conversões do Facebook Ads (pixel do Facebook) (Facebook Ireland Ltd)

Acompanhamento de conversões do Facebook Ads (pixel do Facebook) é um serviço de análise fornecido pela Facebook Ireland Ltd que interliga os dados da rede de publicidade do Facebook com as ações realizadas neste Site. O pixel do Facebook rastreia conversões relacionadas às plataformas do Facebook, do Instagram e do Audience Network.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade

Rastreio de conversões do Google Ads (Google Ireland Limited)

Acompanhamento de conversões do Google Ads é um serviço de análise fornecido pela Google Ireland Limited que liga os dados da rede de publicidade do Google Ads com as ações realizadas neste serviço (este website).

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade

Google Analytics com IP anónimo (Google Ireland Limited)

O Google Analytics é um serviço de análise da Internet fornecido pela Google Ireland Limited ("Google"). O Google utiliza os dados recolhidos para acompanhar e examinar o uso deste Site para emitir reportes sobre atividades e partilhá-los com outros serviços do Google.

O Google pode usar os dados recolhidos para contextualizar e personalizar os anúncios da sua própria rede de publicidade.

Essa integração do Google Analytics mantém anónimo o seu endereço IP, encriptando os endereços de IP dos utilizadores dentro dos Estados-Membros da União Europeia ou de outros Estados do Espaço Económico Europeu. Apenas em casos excecionais é que o endereço de IP completo será enviado para um servidor do Google e será cifrado nos EUA.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade

      iii) Transferência de dados e publicidade

Este website utiliza Cookies com o objetivo de fornecer conteúdos de marketing personalizados com base no comportamento do utilizador e tratar, oferecer e rastrear anúncios.

  • Publicidade

Este serviço permite que os dados do utilizador sejam utilizados para fins de comunicação de publicidade. Estas comunicações são apresentadas na forma de banners e outros anúncios neste website, com base nos interesses do utilizador.
Isso não significa que todos os dados pessoais serão usados para esta finalidade. As informações e condições de utilização estão descritas abaixo.
Alguns dos serviços mencionados abaixo podem usar Cookies para identificar os utilizadores ou podem usar uma técnica de Publicidade Comportamental Online (PCO), ou seja, a exibição de anúncios personalizados de acordo com os interesses e comportamento do utilizador, incluindo os detetados fora deste aplicativo. Para obter mais informações verifique, por favor, as políticas de privacidade dos serviços relevantes. Além de qualquer recurso de cancelamento ("opt-out") oferecido por qualquer um dos serviços abaixo, os utilizadores poderão optar pelo cancelamento, visitando a página de opção de cancelamento da Iniciativa de Publicidade de Rede .

Os Utilizadores também poderão optar por não usar determinados recursos de publicidade através das respetivas configurações nos seus dispositivos, como as configurações de publicidade nos telemóveis ou configurações para anúncios em geral.

Públicos-Alvo Semelhantes do Google Ads (Google Ireland Limited)

O serviço Publicidade Comportamental Online (PCO), é um serviço de Transferência de dados e de publicidade prestado por Google Ireland Limited, que usa Dados do Remarketing do Google Ads de forma a exibir anúncios para os Utilizadores com comportamentos semelhantes aos Utilizadores que já estão na lista de Remarketing devido à anterior utilização neste Site.
Com base nestes Dados, anúncios personalizados serão enviados para os Utilizadores sugeridos como Públicos-Alvo Semelhantes do Google Ads. 

Os Utilizadores que não quiserem ser incluídos nos Públicos-alvo semelhantes podem optar por não aceitar e desativar o uso de cookies de publicidade, entrando em: Configurações de Anúncios.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

 

Facebook Audience Network (Facebook Ireland Ltd)

Facebook Audience Network é um serviço de publicidade fornecido pela Facebook Ireland Ltd. Para poder compreender a utilização de Dados pelo Facebook, consulte  a política de dados do Facebook.

Este Site poderá utilizar identificadores para dispositivos móveis (inclusive o Android Advertising ID ou o Advertising Identifier para IOS, respetivamente) e tecnologias semelhantes aos cookies para fazer funcionar o serviço Facebook Audience Network. Uma das formas que o Audience Network exibe anúncios é utilizando as preferências de anúncios do Utilizador. O Utilizador pode controlar isto nas configurações de anúncios do Facebook.

 

Os Utilizadores podem escolher não participar de determinados encaminhamentos do Audience Network através das configurações aplicáveis de dispositivos, tais como as configurações de publicidade dos dispositivos para telemóveis ou seguindo as instruções em outras seções relacionadas com o Audience Network desta política de privacidade, se estiverem disponíveis.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.e identificação do dispositivo exclusivo para publicidade (ID ou IDFA do Google Advertiser, por exemplo).

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

 

Público Semelhante do Facebook (Facebook Ireland Ltd)

O Público Semelhante do Facebook é um serviço de Publicidade Comportamental Online (PCO) prestado por Facebook Ireland Ltd, que usa Dados obtidos através do Público Personalizado do Facebook, de forma a enviar  anúncios para Utilizadores com comportamentos semelhantes aos Utilizadores que já estão na lista de Público Semelhante devido à anterior utilização neste Site ou ligações com conteúdo relevante nos aplicativos e serviços do Facebook.

Com base nestes Dados, anúncios personalizados serão enviados para os Utilizadores sugeridos por Público Semelhante do Facebook.

Os Utilizadores podem optar por não aceitar o uso de cookies pelo Facebook para personalização de anúncios, entrando nesta página de opção de cancelamento.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

  • Remarketing e objetivo comportamental

Esses tipos de serviços permitem que este website e os seus parceiros possam informar, otimizar e fornecer publicidade baseada no uso anterior deste Site pelo utilizador.

Esta atividade é desenvolvida através do rastreio de dados do utilizador e uso de Cookies, a fim de obter informações que são então transferidas para os parceiros que monitorizam a atividade de Publicidade Comportamental Online (PCO) e Remarketing.

Alguns serviços oferecem uma opção de remarketing com base em listas de endereços de email.

Além de poder exercer a sua possibilidade de cancelamento ("opt-out") oferecido por qualquer um dos serviços abaixo, os Utilizadores poderão optar pelo cancelamento, visitando página de opção de cancelamento da Iniciativa de Publicidade de Rede.

Os Utilizadores também poderão optar por não usar determinados recursos de publicidade através das configurações nos seus dispositivos, como as configurações de publicidade para telemóveis ou configurações para anúncios em geral.

Remarketing com o Google Analytics (Google Ireland Limited)

O Remarketing com o Google Analytics é um serviço de remarketing e comportamento alvo fornecido pelo Google Ireland Limited que liga a atividade de rastreio realizada pelo Google Analytics e os seus Cookies com a rede de publicidade Google Ads e a Doubleclick Cookie.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

Público Personalizado do Facebook (Facebook Ireland Ltd)

O Público Personalizado do Facebook é um serviço de encaminhamento comportamental e de Remarketing prestado por Público Personalizado do Facebook, que liga a atividade deste Site com a rede de publicidade do Facebook.

Os Utilizadores podem optar por não aceitar o uso de cookies pelo Facebook para personalização de anúncios, entrando nesta página de opção de cancelamento.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

Remarketing do Google Ads (Google Ireland Limited)

O Remarketing do Google Ads é um serviço de encaminhamento comportamental e de Remarketing prestado por Remarketing do Google Ads, que liga a atividade deste Site com a rede de publicidade do Google Ads e o Cookie DoubleClick.

Os Utilizadores podem optar por não aceitar o uso de cookies para personalização de anúncios, entrando em Configurações de Anúncios da Google.

Google Signals (Google Ireland Limited)

Este Site usa o Google Signals, que é um recurso do Google Analytics, que associará as informações de visita reunidas neste Site, com as informações da Google, oriundas de contas da Google de Utilizadores registados que permitiram esta associação para fins de personalização de anúncios. Entre estas informações da Google poderão estar a localização do Utilizador, o histórico de buscas, o histórico do YouTube e dados de sites que têm parceria com a Google – e poderão ser utilizadas para fornecer dados adicionais e anónimos sobre os comportamentos dos Utilizadores nos seus dispositivos.

Se um Utilizador se enquadrar na associação descrita, 

poderá aceder e/ou excluir estes Dados através do recurso Minhas Atividades disponibilizado pela Google.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

Facebook Remarketing (Facebook Ireland Ltd)

O Facebook Remarketing é um serviço de remarketing e objetivo comportamental prestado pela Facebook Ireland Ltd que conecta a atividade deste serviço (este Site) com a rede de publicidade Facebook.

Tratamento de Dados Pessoais: Cookies e Publicidade.

Local de tratamento: Irlanda – Política de Privacidade – Opt Out.

         3. Como monitorizar preferências e fornecer ou cancelar a permissão

Há diversas maneiras de monitorizar preferências relacionadas com os Cookies e de fornecer e cancelar a permissão, onde for relevante:

Os Utilizadores podem monitorizar preferências relacionadas com os Cookies diretamente a partir das configurações de seu próprio dispositivo, por exemplo, impedindo o uso ou armazenamento de Cookies.

Além disso, sempre que o uso de Cookies tiver por base uma permissão, os Utilizadores poderão fornecer ou cancelar tal permissão, configurando as suas preferências no aviso de cookies ou atualizando tais preferências de acordo com o respetivo widget de preferências de permissão, se houver.

Também é possível, através dos respetivos recursos do navegador ou dispositivo, excluir Cookies previamente armazenados, incluindo aqueles usados para lembrar a permissão inicial do Utilizador.

Outros Cookies na memória local do navegador podem ser apagados ao excluir o histórico de navegação.

Em relação a Cookies de terceiros, os Utilizadores poderão monitorizar as suas preferências e retirar a sua autorização através do respetivo link de cancelamento (onde for fornecido), usando os meios indicados na política de privacidade de terceiros ou entrando em contato com o terceiro.

      i) Configurações de Cookies de localização

Os Utilizadores poderão, por exemplo, encontrar informações sobre como monitorizar Cookies nos navegadores mais usados nos seguintes endereços:

 

Os Utilizadores também poderão monitorizar determinadas categorias de Cookies usados em aplicativos móveis, optando pelo não uso através das respetivas configurações do dispositivo, tais como as configurações de publicidade para dispositivos móveis ou configurações de rastreio em geral (os Utilizadores poderão abrir as configurações do dispositivo e procurar as respetivas configurações).

       ii) Opções de não uso específicas da indústria de publicidade

Não obstante as disposições acima, informamos os Utilizadores que poderão seguir as instruções fornecidas pelas iniciativas YourOnlineChoices (UE), na Network Advertising Initiative (EUA) e na Digital Advertising Alliance (EUA), DAAC (Canadá), DDAI (Japão) ou outros serviços similares. Estas iniciativas permitem aos Utilizadores selecionar as suas preferências de monitorização para a maioria das ferramentas de publicidade. A Humana recomenda que os Utilizadores adotem estes recursos além das informações fornecidas neste documento.

A Digital Advertising Alliance oferece um aplicativo chamado AppChoices que ajuda os Utilizadores a controlar publicidades com base em interesses em aplicativos móveis.

Responsável pelo tratamento e Proprietário do Website

Humana Portugal Lda (adiante “HUMANA”)

Rua Cidade de Bolama, nº 10 – 6º C/D 1800-079 Lisboa

NIPC: 504730185

Telefone: +351 218 551 428

E-mail: humana@humana.pt

Uma vez que o uso de Cookies de terceiros através deste website não pode ser totalmente controlado pela Humana, quaisquer referências específicas a Cookies de terceiros devem ser consideradas uma indicação. Para obter informações complementares, solicitamos que os Utilizadores consultem as políticas de privacidade dos respetivos serviços de terceiros mencionados neste documento.

Em função da complexidade objetiva das tecnologias relacionadas com o rastreio, recomenda-se que os Utilizadores entrem em contacto com a Humana, se desejarem receber mais informações sobre o uso dessas tecnologias por este website.

Definições e referências jurídicas

  • Dados Pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular;
  • Dados para publicidade: informações obtidas automaticamente através deste website (ou serviços de terceiros parceiros neste Site), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos Utilizadores que utilizam este Site, os endereços URI (Identificador Uniforme de Recurso), a data e hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico que indica o status do servidor de resposta (resultado positivo, erro , etc.), o país de origem, as características do navegador e do sistema operacional utilizado pelo Utilizador, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro da aplicação, com especial referência à sequência de páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e/ou ambiente de TI do Utilizador;
  • Utilizador: a pessoa que usa este website que, a menos que especificado em contrário, coincida com o Titular dos Dados;
  • Titular dos Dados: a pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem;
  • Subcontratante: uma pessoa singular ou coletiva, a autoridade pública, agência ou outro organismo que trate os dados pessoais por conta do responsável pelo tratamento destes;
  • Website (ou este aplicativo): o meio através do qual os Dados Pessoais do Utilizador são obtidos e tratados.
  • Serviço: serviço fornecido por este website conforme descrito nos termos relativos (se disponíveis) e neste website/aplicativo.
  • União Europeia (ou UE): a menos que especificado de outra forma, todas as referências feitas neste documento à União Europeia incluem todos os atuais estados membros da União Europeia e do Espaço Económico Europeu.
  • Cookies: Um cookie é um pequeno ficheiro informativo que é instalado no browser do leitor e armazenado no respetivo computador quando visita um site. São utilizados cookies, por regra, para melhorar a experiência do utilizador do site e o desempenho do website.
  • Informação jurídica: esta política de privacidade foi preparada com base nas determinações de múltiplas legislações, inclusive os artigos 13.º e 14.º do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – “RGPD”).

Esta política de privacidade refere-se apenas a este website, se não estiver mencionada de outra forma, neste documento.

13. ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A HUMANA reserva-se ao direito de rever a presente Política a qualquer momento que considere oportuno, pelo que se recomenda que os utilizadores verifiquem esta política de privacidade regularmente e/ou cada vez que acederem ao Website.

Última atualização: 26 de outubro de 2020.