Alimentação saudável para o seu bebé
Desde os primeiros dias de vida, a alimentação do bebé desempenha um papel fundamental no seu crescimento e desenvolvimento.
Desde os primeiros dias de vida, a alimentação do bebé desempenha um papel fundamental no seu crescimento e desenvolvimento.
Conhecido como a raiz que condimenta a vida, o gengibre é um verdadeiro aliado do nosso corpo, especialmente quando o falamos de saúde digestiva. Não é por acaso que este ingrediente milenar ganhou espaço na culinária e na medicina natural de tantas culturas pelo mundo afora. Já conhece os beneficios gengibre? Não? Então, venha explorar este novo universo de possibilidades e compreender como esta raiz poderosa pode aprimorar a nossa saúde.
O gengibre é uma planta cuja raiz é amplamente valorizada na culinária e na medicina tradicional. Este superalimento, ligeiramente picante e muito aromático, tem conquistado o mundo com as suas propriedades:
Na cozinha: é utilizado de diversas formas: fresco, seco, em pó, cristalizado ou em óleo essencial.
Na medicina natural: é especialmente conhecido pelos efeitos digestivos, ação anti-inflamatória e antioxidante e contribuição para o fortalecimento do sistema imunitário.
Estas características colocam o gengibre no pódio dos alimentos funcionais, ajudando a combater diversas doenças e a promover um bem-estar geral.
A partir dos 6 meses de idade o gengibre pode ser introduzido na alimentação das crianças, desde que seja em pequenas quantidades, contribuindo para a digestão e a diminuição das náuseas.
O gengibre pode ser oferecido de diversas formas, como chá, em sopas, sumos naturais, purés ou mesmo em pequenos pedaços cozidos. Que tal adicionar gengibre muito bem ralado a uma receita de muffins de maçã? É importante evitar o consumo excessivo.
Recomenda-se iniciar com apenas uma pequena quantidade, como 1/2 a 1 colher de chá por refeição.
Antes de oferecer gengibre a bebés e crianças pequenas, é sempre recomendado conversar com o pediatra, especialmente se a criança tiver alguma condição de saúde.
À medida que os petizes vão crescendo, pode ir introzindo maiores quantidade e assim tirar mais beneficios gengibre.
Integrar o gengibre na dieta pode ser um verdadeiro jogo de equilíbrio. Por ser tão versátil, cabe nos cantinhos mais inesperados das nossas receitas.
Poderá começar com algo simples, como adicionar um pouco de gengibre fresco ralado a um batido matinal para um arranque robusto do dia ou uma pitada em chás para uma reconfortante sensação de calor.
Nada mais delicioso do que um chá de gengibre fresco, limão e canela. Adicione um colher de café de mel para adoçar o sabor. Este chá é um poderoso companheiro para combater constipações e aliviar dores de garganta.
Rale um pouco e coloque na sopa para dar aquele toque especial e promover uma melhor digestão.
Tempere pratos asiáticos, como stir-fry ou caril, com gengibre fresco para dar um sabor autêntico e ajudar na absorção de nutrientes.
Experimente conservar gengibre em pickle ou fermentado para acompanhar as suas refeições ou cristalizado em açucar para um snack energético.
Apesar de ser um aliado da saúde, o gengibre deve ser consumido com moderação, principalmente se tem alguma condição específica ou está grávida. Deverá fazer o mesmo se decidir introduzir gengibre na alimentação das crianças. Consulte um profissional de saúde antes de fazer alterações significativas na sua dieta.
Como diria um antigo ditado popular: “Um bocadinho de gengibre por dia, dá saúde e alegria”. Não espere mais para começar a incluir esta raiz mágica na alimentação e sentir todos esses benefícios.
Lembre-se que alguns dos principais ingredientes de Nausealiv são o gengibre e a erva-cidreira, pelo que este suplemento alimentar pode ser o seu aliado no alívio das náuseas e vómitos e na ajuda à digestão.